Собираем лук.

Лук нужно собирать, когда перо и шейка готовы, то есть высохли. Иногда может случиться так, что перо и шейка остаются зелеными и крепкими, а конец августа уже на подходе, к тому же начались дожди – не колебитесь, убирайте лук, пока он не загнил. Если на улице сухо, вырванные луковицы оставляют на грядке на несколько дней, или же сразу же переносят на чердак или под навес. Важно сушить лук без обрезки:

  • Пока луковица сохнет, перо защищает её от грибковых спор и инфекций;
  • В процессе сушки все полезные вещества перемещаются из пера в луковицу.

После того как лук полностью высохнет, его обрезают, оставляя хвостик длиной 1,5-2 см. Определить, что лук высох, можно по шуршанию: если провести рукой по нему в ящике, будет слышен характерный звук.н будет шуршать, если в ящик с ним запустить руку.

Обновлено: 13.08.2024 — 11:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *